Im
letzten Jahr haben wir bei verschiedenen Gelegenheiten gute
Erfahrungen mit Schokofondue gemacht. Hier ist das Rezept:
1.
Zutaten für 4 Personen
- 200g Schlagsahne
- 200g Vollmilchschokolade
- 200g Zartbitterschokolade
(wenn du willst, kannst du auch mehr Zartbitterschokolade und
weniger Vollmilchschokolade verwenden. Allerdings sollte zumindest
etwas Vollmilch enthalten sein, sonst schmeckt es zu bitter)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 kg Früchte (Apfel, Orange, Birne, Banane, Traube, Kiwi,
Erdbeeren, Ananas, Pfirsich, Melone,…)
2. Zubereitung
- Schlagsahne, Schokolade und Vanillezucker im Topf erhitzen und
zu einer glatten Masse verrühren
- Obst waschen, kleinschneiden
3. Genießen!
Jetzt
kannst du mit einer kleinen Gabel die Früchtestückchen in die
Schokolade tauchen und anschließend essen.
Lecker!
Inga Trüller